河南体彩网

中國科學院微生物研究所中層管理崗位招聘啟事

作者: 人事處 發布時間:2020.04.13 文章來源:

  中國科學院微生物研究所(http://www.6656kj.com)成立于1958123日,是隸屬于中國科學院的科研事業單位,目前已發展成為一個具有雄厚基礎、強大實力和廣泛影響的綜合性微生物學研究和微生物技術研發機構。  

  因工作需要,經所務會研究決定,現在所內外公開招聘如下管理崗位(正式編制)。     

  一、招聘原則  

  按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,堅持程序,堅持條件。     

  二、招聘崗位與職責  

  (一)綜合處 安全保衛辦公室主任(副處長級) 

  職責:協助處長開展工作。貫徹落實上級主管部門和所屬社區有關安全保衛、綜合治理、消防、人防等方面工作;制定研究所有關安全保衛工作的各項規章制度,并督促落實;配合派出所、公安機關對研究所進行的安全保衛工作;協調處理有關安全保衛的突發事件;負責研究所日常安全管理;負責指導同位素及?;钒踩芾?;完成領導交辦的其他工作。    

  (二)科技條件平臺處 副處長 

  職責:協助處長開展工作。主要負責生物安全體系建設、生物安全實驗室、轉基因生物安全及相關實驗活動監督與管理、科技條件支撐類項目的組織與管理,協調管理P3實驗室等支撐平臺和部門。     

  (三)研究生部 副主任 

  職責:協助主任開展工作。主要負責留學生管理、研究生教學、研究生心理輔導與安全工作和聯合辦學與培養等工作。    

  三、崗位任職條件  

  1.具有較高的政治素質,良好的公民意識和職業道德;  

  2.遵紀守法,廉潔勤政,愛崗敬業,工作積極主動,具有較強的責任心、服務意識和團隊協作精神; 

  3.具有較高的政策理論水平,較強的分析、組織及協調能力;  

  4.具有勝任崗位職責所必需的專業知識和職業素養;  

  5.原則上應具有大學本科以上文化程度,一般應當具有五年以上工作經歷,身體健康,具有北京市常住戶口;  

  6.符合《中國科學院研究所中層領導人員選拔聘用和管理實施辦法》(科發黨字〔201725)中規定的基本條件和基本資格。擔任管理部門正職的,應在副職或副高級專業技術崗位工作滿3年,或具有正高級專業技術崗位任職經歷;擔任管理部門副職的,應在七級職員崗位工作滿3年或中級專業技術崗位工作滿4年,或具有副高級專業技術崗位任職經歷。有職業資格準入要求的崗位,應滿足相應的準入條件;  

  7. 安全保衛辦公室主任(副處長級)應聘人員要求中共黨員,熟悉了解微生物研究所有關情況; 

  8. 科技條件平臺處副處長和研究生部副主任應聘人員要求生物學或管理學等相關專業碩士研究生及以上學歷,博士學位者優先考慮。     

  四、應聘方式  

  1. 符合崗位任職條件的應聘者可申報1個崗位。  

  2. 原則上自即日起至2020424日下午1700點前,應聘者將《中國科學院微生物所管理崗位競聘申請表》(附件1)電子版發送至zhaopin@im.ac.cn(應聘人員需在“申請人簽字”處手寫簽名并掃描),并提供能證明本人能力、水平的相關資料 (學歷、學位證書、獲獎證書、專業技術職務任職證明材料、代表性論文等)。 

  3. 研究所將對應聘人員進行資格審查,并以電話形式通知資格初審通過者參加競聘答辯。  

  4. 每位競聘人員報告時間為15分鐘,回答問題5分鐘。報告內容包括:個人基本情況、工作經歷與業績、對應聘崗位的理解與認識、未來工作設想。競聘時間和地點將另行通知。  

    聯系部門:人事處         

      聯系方式:010-64807477 ,010-64807396,010-64807392
河南体彩网