河南体彩网

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 近期要聞

微生物所召開管理部門職員上崗動員會

作者: 發布時間:2020.04.01 文章來源:

  3月30日,微生物所召開管理部門職員上崗動員會。所領導班子和管理部門共三十余人出席會議,黨委書記李俊雄主持會議。 

  李俊雄書記首先宣讀了管理部門職員上崗通知,對新上崗的管理人員表示祝賀,并提出希望。 

  錢韋副所長在講話中追溯了研究所曾經面臨的微生物學發展史上的三次重大機遇和數次挑戰,要求全體工作人員緊緊抓住當前的歷史機遇,以生物安全和健康產業為總的目標和抓手,深入了解研究所實際情況,對標國家生物安全戰略,對標中科院科技發展戰略,推動構建人力和科技深度融合的創新模式,圍繞建立創新研究院的階段目標對標到自己的實際工作中。迎頭面對、勇于面對研究所和我院未來發展的機遇和挑戰,加強自身能力建設,增強實干勇氣,進一步增強責任感、使命感和緊迫感。精誠團結,嚴格自律,唯實求真,協力創新,增強全員凝聚力。用正確的工作方法理順管理與服務的關系,守住職業底線,保持身體健康。 

  向華副所長在講話中強調了在習總書記提出的生命安全是國之重器的重要戰略指引下,管理部門人員要結合研究所四類機構改革,盡心盡力沿著正確方向努力奮斗,從大處著眼,從小處著手,團結協作,奮發圖強,在新的轉折點上,抓住機遇,謀篇布局,加強戰略思考。 

  楊永峰副書記受所黨委、所務會和所紀委委托,與全體上崗同志開展了上崗廉政談話。他要求所機關各個層級的干部都要持續加強政治建設和紀律作風建設,要繼續加強和鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育學習成果,提升政治修養,勇于擔當作為。結合所機關的本職工作,希望要不斷加強學習,增強工作本領,提升工作水平和工作理念。還要做好廉潔自律工作,干凈做事,清白做人,履行好自身肩負的反腐倡廉和黨風廉政責任。并且圍繞下一步研究所各項管理制度和工作程序的完善、宣貫和落實,圍繞各崗位個性化黨風廉政責任書的簽訂進行了部署。進而在所機關形成積極向上、創新發展的文化氛圍建設,最終為微生物所跨越發展做出自己的貢獻。 

  李俊雄書記在總結中指出,新的領導班子上任以來,在院里考評獲得了較好的成績,這是全體工作人員共同努力的結果。在今后的工作中,要緊密結合國家戰略需求,結合我院規劃部署,結合研究所階段目標,把握機遇,真抓實干,以飽滿的工作熱情和過硬的戰斗精神把各項工作做好。 

 

會場情況

 

河南体彩网